

1000.menu
19.02.2022, 8:55:16
Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом
Ингридиенты
- Мука - 3 стак.
- Кефир - 250 мл
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Яйца - 8 шт.
- Зелёный лук - 100 гр
- Растительное масло - 100 мл
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые ингредиентыШаг 2: В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужноШаг 3: Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посудуШаг 4: В муку добавляем сахар и сольШаг 5: Сюда же добавляем кефирШаг 6: И растительное маслоШаг 7: ПеремешиваемШаг 8: Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешалисьШаг 9: Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работатьШаг 10: А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивымШаг 11: Яйца крошим кубикомШаг 12: Зеленый лук мелко нарезаемШаг 13: Солим, по желанию можно немного поперчитьШаг 14: Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)Шаг 15: От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцоШаг 16: Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешкуШаг 17: Сверху выкладываем начинкуШаг 18: Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минутШаг 19: Укладываем пирожки швом внизШаг 20: Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочковШаг 21: Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)Шаг 22: Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.Шаг 23: Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu