Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печенье
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье на кефире с яблочной начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.02.2022, 9:49:49

Печенье на кефире с яблочной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
начинка
рецепты
кулинарные рецепты
Галина Мельникова
Печенье на кефире с яблочной начинкой
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир (Комнатной температуры) — 130 мл
  • Сахар (1 - 2 ст.л) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Масло сливочное (Холодное) — 120 г
  • Яблоко (5 - 6 средние) — 5 шт
  • Сахар (1- 2 ст.л) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Яблоки очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке. Далее в сковороду кладём 1 ст. л сливочное масло растапливаем и затем кладём яблоки натертые на тёрке и перемешиваем. Далее добавляем сахар 1 - 2 ст. л, ванильный сахар 1 ст. л, теперь постоянно перемешиваем и тушим на среднем огне 5 - 7 минут пока не испариться вся жидкость. Затем снимаем и остужаем. Делаем тесто в 130 мл кефира добавляем 1 желток, 1 - 2 ст. л сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем. В отдельную чашку кладём просеянную муку 300 грамм, 1 ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Затем в эту массу кладём 120 грамм холодного сливочного масла и перетираем её в крошку. Теперь вливавем в крошку кефирную смесь и замешиваем тесто. Далее тесто кладём в целофан и отправляем в холодильник на 15 минут. После тесто делим на 2 равных частей и раскатываем в тонкий пласт примерно толщиной 4 мм. Далее раскатанный пласт смазываем белком и выкладываем на него равномерно половина начинки. Затем тесто скатываем в рулет как можно плотнее. Рулет делим на кусочки примерно по 4 см. Выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем печенья желтком смешанным с 1 ст. л молока. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 - 25 минут. Со второй половины тесто и оставшийся начинкой делаем все тоже самое. Очень мягкие, ароматные и невероятно вкусные печенья получаются! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Печенье на кефире с яблочной начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу