Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   МЯСО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица в сметане. Рецепт с фото Наверно, это блюдо можно смело назвать «комфортной едой». Вам же готовили мамы или бабушки мясо с овощами в сметане? Этот рецепт как раз про такие домашние блюда на каждый день. И от этого куриные бедра, тушенные с овощной поджаркой в сметане, не становятся менее вкусными.
zoom_in
gotovim.ru
21.02.2022, 15:54:22

Курица в сметане. Рецепт с фото Наверно, это блюдо можно смело назвать «комфортной едой». Вам же готовили мамы или бабушки мясо с овощами в сметане? Этот рецепт как раз про такие домашние блюда на каждый день. И от этого куриные бедра, тушенные с овощной поджаркой в сметане, не становятся менее вкусными. Подробнее

вкусно
домашнее
вкусные рецепты
готовим вкусно
бабушка
всегда вкусно
курица
комфортная еда
Людмила Чернышева
Курица в сметане
Ингридиенты
  • куриные бедра - 4 шт.
  • сметана (жирность 20%) - 200 мл
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное для жарки - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.
Инструкция
  • Куриные бедра (филе или на кости) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть солью и молотым черным перцем.
  • Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить куриные бедра кожей вниз. Держать под крышкой на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок. Как только кожа подрумянится, снять крышку и продолжить обжаривать бедроки с 2-х сторон до появления румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Переложить обжаренные кусочки курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
  • В сковороду, где жарили курицу, переложить морковь с луком. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Посолить по вкусу.
  • Вернуть в сковороду с овощами куриное мясо. В миске размешать сметану небольшим количеством воды, чуть посолить и вылить в сковороду.
  • Размешать сметану с овощной поджаркой, прикрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 15 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности и не станет мягким. Курицу в сметане вместе с образовавшимся овощным соусом переложить на тарелку и подавать, например, с отварным рисом. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Курица в сметане. Рецепт с фото Наверно, это блюдо можно смело назвать «комфортной едой». Вам же готовили мамы или бабушки мясо с овощами в сметане? Этот рецепт как раз про такие домашние блюда на каждый день. И от этого куриные бедра, тушенные с овощной поджаркой в сметане, не становятся менее вкусными.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу