1000.menu
25.01.2022, 16:21:22
Куриные маффины с сыром рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Куриные маффины с сыром
Ингридиенты
- Мука - 200 гр
- Куриное филе - 250 гр
- Твёрдый сыр - 75 гр
- Кефир - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
- Смесь трав - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать куриные маффины с сыром? Подготовьте продукты. Филе подойдет от любой части курицы, я взяла от грудки. Кефир берите любой жирности. Сыр выбирайте натуральный, без заменителей молочного жира, вкусный и качественный. Специи вы можете класть любые, я выбрала прованские травы.Шаг 2: Мясо промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Измельчите его любым способом — через мясорубку, в блендере или просто мелко порежьте ножом, как это сделала я.Шаг 3: Луковицу очистите и мелко нарежьте. Вы можете совсем не класть лук, он не играет большой роли в маффинах.Шаг 4: Сыр натрите на крупной терке.Шаг 5: Возьмите миску для теста. Влейте в нее кефир, вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте соль, приправы и соду. Венчиком перемешайте продукты до однородности.Шаг 6: Добавьте в тесто мясо, лук и сыр, перемешайте смесь лопаткой.Шаг 7: Просейте в миску муку. Просеивание не только избавит муку от возможного мусора, но и сделает выпечку более воздушной и пышной, не пропускайте этот шаг. Лопаткой хорошенько перемешайте тесто до однородности. Оно получается довольно густым, не течет, а падает с лопатки.Шаг 8: Возьмите подходящие формочки для выпечки маффинов. Я использую силиконовые. В них лучше вставить специальные бумажные вкладыши. Если у вас нет их, то смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти на всю высоту — они поднимутся при выпечке, но не сильно.Шаг 9: Пеките маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, от 30 до 45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — маффины должны зазолотиться.Шаг 10: Готовые маффины немного остудите и можете подавать к столу — они вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Куриные маффины с сыром рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu