

eda.ru
22.02.2022, 7:16:06
Рулет «Жираф» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Рулет «Жираф»
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сахар
- Пшеничная мука
- Какао-порошок
- Сгущенное молоко
- Соль
Инструкция
- 1 Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20×30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Инструмент Силиконовые формы для выпечки
- 2 Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 3 Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Шпаргалка Как взбить белки
- 4 Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
- 5 Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
- 6 Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2–3 минуты. Инструмент Термометр для духовки
- 7 В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
- 8 Достаем форму из духовки.
- 9 Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.
- 10 Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
- 11 Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Рулет «Жираф» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»