

povarenok.ru
26.02.2022, 19:07:38
Медовая курица с фруктами – кулинарный рецепт Подробнее
Медовая курица с фруктами
Ингридиенты
- Курица (2,3 кг.) — 1 шт
- Айва — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. В 2,5 л. холодной воды размешать 3 ст. л. крупной соли, залить курицу, оставить в холодном месте на 3-6 часов. Перед запеканием включить духовку на разогрев. Вымыть айву и яблоко, нарезать крупными кусками. Можно взять что-то одно. Курицу обсушить бумажным полотенцем, тушку натереть перцем и мёдом внутри. Сложить фрукты внутрь курицы. Поместить курицу на решётку, поставить в противень. Натереть сверху перцем и смазать мёдом. Предварительно в противень влить 3-4 стакана воды, это не даст гореть вытапливаемому жиру и соку. Кстати, с этим "бульоном" потом можно приготовить соус. Противень поместить в духовку, накрыть фольгой, запекать такую большую курицу при 200 градусах 30 минут, затем снизить температуру до 180, и ещё 60-75 минут, до желаемого румянца. Горячую полить соком из противня. Подать горячей с овощами и зеленью. Я всегда кладу на блюдо под курицу лаваш или тонкую лепешку.
Медовая курица с фруктами – кулинарный рецепт