Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб на закваске холодной расстойки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.02.2022, 9:48:21

Хлеб на закваске холодной расстойки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Клепцова Клавдия
Хлеб на закваске холодной расстойки
Ингридиенты
  • Закваска — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Опара (вся опара) — по вкусу
  • Вода — 290 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 8 г
  • Масло сливочное — 25 г
Инструкция
  • Готовим опару. Выкладываем в миску закваску и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-12 часов, при комнатной температуре.
  • Готовим тесто. В миску выливаем воду и выкладываем всю подошедшую опару. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем всю муку.
  • Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минуты или замешиваем руками. Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.
  • Добавляем сахар и замешиваем на 2 скорости до полного растворения сахара или вымешиваем руками. Потом добавляем соль и продолжаем замешивать до полного растворения соли.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем до гладкости и однородности.
  • Готовое тесто выкладываем на стол и подмешиваем руками и округляем.
  • Выкладываем в миску, смазанную маслом. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 3 часа. За время подъема необходимо 2 раза сделать обминку через каждый час.
  • Делим тесто на 2 равные части. Сворачиваем и подкатываем каждый кусочек.
  • Прикрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  • Формируем хлебушек. Защипываем шов.
  • Выкладываем в расстоечную корзинку, присыпаную мукой, швом на верх. Присыпаем мукой, прикрываем пленкой. Оставляем на подъем при комнатной температуре на 1 час, а затем после убираем в холодильник на 15 часов.
  • После того как тесто расстоялось в холодильнике, переворачиваем его на пергамент.
  • Делаем надрез.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке до 250⁰С 15 минут под колпаком или с паром. А потом еще 15 минут при 210⁰С без пара или колпака.
  • Всем приятного аппетита.
povarenok.ru
Хлеб на закваске холодной расстойки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение