

povarenok.ru
01.03.2022, 21:13:21
Пирог "Ленивая капустница" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Ленивая капустница"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 500 г
- Маргарин — 1/2 пач.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Инструкция
- Капусту нашинковать тонко, слега присолить и хорошо помять руками. В сковороде растопить половину порции маргарина и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить оставшийся маргарин. Пока лук обжаривается сделать тесто, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку. В капусту добавить спассерованный лук вместе с жиром. Поперчить и хорошо перемешать. Выложить капусту в форму для запекания. Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. Пирог получается красивого желтого цвета. Вот такая вкуснотища - пирог-запеканка. Совет: если любите, чтобы капуста была мягкой, слегка ее притушите предварительно, так как в таком варианте она успевает приготовиться, но чувствуется, т. е. слегка похрустывает. Я люблю именно такой вариант. Приятного аппетита!
Пирог "Ленивая капустница" – кулинарный рецепт