

edimdoma.ru
02.03.2022, 17:42:51
Перец в пряном маринаде, пошаговый рецепт на 3818 ккал, фото, ингредиенты - mizuko Подробнее
Перец в пряном маринаде
Ингридиенты
- перец болгарский - 1 1/2 кг
- перец чили - 1 шт.
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- сахар - 1 1/2 стакана
- уксус 9% - 1 1/2 стакана
- вода - 1 л
- подсолнечное масло - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Перец помойте, удалите семена.
- На весь экран # шаг 2/14Разрежьте каждый перчик на 2–4 полоски.
- На весь экран # шаг 3/14Для маринада в воду добавьте сахар.
- На весь экран # шаг 4/14Влейте уксус.
- На весь экран # шаг 5/14И масло.
- На весь экран # шаг 6/14Добавьте соль.
- На весь экран # шаг 7/14Доведите маринад до кипения.
- На весь экран # шаг 8/14Добавляйте частями перцы в маринад и бланшируйте. Перец не должен быть слишком мягким. Он должен оставаться плотным, но уже припущенным. В банке с горячим маринадом он дойдет до полной готовности.
- На весь экран # шаг 9/14Банки простерилизуйте.
- На весь экран # шаг 10/14На дно каждой положите по вкусу чеснок, перец чили, лавровый лист, перец горошком. Можно не добавлять чеснок и чили, тогда перчик можно будет кушать и детям. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 11/14Выкладывайте перчик в банку, плотно утрамбовывая.
- На весь экран # шаг 12/14Залейте маринадом и сразу закройте крышками. Оставшийся маринад можно хранить в холодильнике около 10 дней и потом повторно использовать.
- На весь экран # шаг 13/14Подавайте перчик к столу.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Перец в пряном маринаде, пошаговый рецепт на 3818 ккал, фото, ингредиенты - mizuko