

edimdoma.ru
02.03.2022, 17:46:18
Перцы в медово-горчичном маринаде, пошаговый рецепт на 1890 ккал, фото, ингредиенты - burkova.ov Подробнее
Перцы в медово-горчичном маринаде
Ингридиенты
- перец болгарский - 1 кг
- оливковое масло - 150 г
- горчица - 2 ст. л.
- мед - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец горошком - 1 ч. л.
- лавровый лист - 6 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Вымыть перцы и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 2/7Запекать перцы при температуре 260°C, периодически переворачивая. Как только на нижней части перцев появятся темные пятна, нужно перевернуть их на другой бок (удобно переворачивать щипцами, удерживая перчик за плодоножку).
- На весь экран # шаг 3/7Когда перцы поджарятся со всех сторон, достать их из духовки и накрыть фольгой на 15 минут, это позволит легко снять с них кожуру. После того, как перцы остынут, аккуратно очистить их от кожуры, от семян и перепонок. Затем нарезать перцы на полоски шириной 2–3 см.
- На весь экран # шаг 4/7Готовим маринад. В глубокую кастрюлю поместить оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец, лавровый лист. Нагреть на медленном огне до объединения ингредиентов.
- На весь экран # шаг 5/7Поместить перец в кастрюлю с маринадом, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 6/7Банки и крышки предварительно стерилизовать, остудить. Уложить перец в банки и заполнить пустоты оставшимся маринадом. Закрыть крышками, укутать банки полотенцем и оставить до остывания.
- На весь экран # шаг 7/7Из этого количества ингредиентов получается 600 г маринованного перца. На 2 кг перца для маринада следует увеличить лишь количество оливкового масла. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Перцы в медово-горчичном маринаде, пошаговый рецепт на 1890 ккал, фото, ингредиенты - burkova.ov