

povarenok.ru
04.03.2022, 6:03:18
Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля – кулинарный рецепт Подробнее
Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля
Ингридиенты
- Перец болгарский — 10 шт
- Морковь — 1 кг
- Баклажан — 700 г
- Фенхель — 150 г
- Сельдерей черешковый — 140 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 150 г
- Помидор — 1 кг
- Рис — 0.5 стак.
- Имбирь (сушенный) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Орегано (сушенный) — 0.5 ч. л.
- Тимьян (сушенный) — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 7 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Моем овощи, зелень и рис. Очищаем перцы от семян и хвостиков, помидоры и баклажаны - от хвостиков, лук и чеснок - от шелухи и чистим морковь. 2. Подсушиваем мелко нарезанный лук на сковороде (на медленном огне) с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла с высокой точкой дымления. 3. Как перестанет выделяться из него сок, добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Цель данного этапа - сделать морковь мягкой, но не позволять ей поджариваться. 4. Режем помидоры на небольшие кусочки и варим под закрытой крышкой для получения бульона. 5. Добавляем лавровый лист, сухой имбирь и черный перец (горошек). При желании можно посолить. 6. Варим рис до полуготовности (около 10 минут). 7. Запекаем мелко накрошенные баклажаны в течении 20 минут при 170С, помешав через 10 минут. Ставим в не разогретую духовку (вторая полка сверху, нагревание снизу). 8. Кипятим около 0.5 литра воды. 9. Смешиваем морковно-луковую смесь с баклажанами, специями, мелко накрошенным чесноком, фенхелем и сельдереем. При желании можно посолить. 9. Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю с помидорами, которые уже размякли и дали сок. Доливаем горячей воды, чтобы перцы, по возможности, были полностью покрыты водой. 10. Варим около 40-45 минут на медленном огне, начиная с момента постоянного кипения. 11. Готовые перцы очень горячие внутри. Для быстрого их охлаждения следует разрезать пополам и подождать минут 7-10, чтобы не обжигаться. Приятного аппетита! Примечание: это вариант летнего и осеннего рецепта, когда баклажаны в изобилии. Зимой готовлю более упрощенный вариант, где вес баклажан заменяю на морковь, и вместо фенхеля - использую большее количество стеблей сельдерея, а также добавляю замороженную зелень (петрушку, укроп). Вместо свежих использую замороженные помидоры.
Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля – кулинарный рецепт