edimdoma.ru
07.03.2022, 9:41:57
Тыквенный торт с орехом макадамия и кофейным кремом, пошаговый рецепт на 7895 ккал, фото, ингредиенты - vicky Подробнее
Тыквенный торт с орехом макадамия и кофейным кремом
Ингридиенты
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- сахар коричневый - 300 г
- растительное масло - 300 мл
- соль - 1 щепотка
- пшеничная мука - 200 г
- пшеничная мука цельнозерновая - 100 г
- сода - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- орехи макадамия - 100 г
- тыква - 300 г
- сыр маскарпоне - 250 г
- сливки - 250 г
- сахарная пудра - 60 г
- кофе растворимый - 3 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Смешать в миске оба вида муки, соду, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Орехи макадамия (можно использовать любые орехи) измельчить. Чтобы орехи приобрели более интенсивный вкус, их необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 2/12Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Сахар можно уменьшить до 250 г.
- На весь экран # шаг 3/12Тыкву натереть на мелкой терке. Я использую тыкву сорта хоккайдо, она имеет замечательный интенсивный вкус и цвет, ее можно употреблять в пищу с кожицей (даже в коржах для торта).
- На весь экран # шаг 4/12Во взбитые яйца добавить мучную смесь и аккуратно размешать, пока не получите однородное тесто. Затем добавить тертую тыкву и орехи макадамия.
- На весь экран # шаг 5/12Разделить тесто на четыре круглые формы для выпечки диаметром 18 см (если у вас нет четырех форм, вы можете готовить основы одну за другой) и выпекать при 180°C около 15 минут. Охладить коржи на решетке. Для точности я взвесила общее количество теста и разделила на 4, на выходе вес одного коржа — 330 г.
- На весь экран # шаг 6/12В небольшом количестве сливок растворить 3 ч. л. (без горки) кофе. Взбивать маскарпоне вместе со сливками, включая кофейные, и сахарной пудрой, пока крем не станет густым.
- На весь экран # шаг 7/12Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Положить первый корж на блюдо и нанести крем. Я по краям нанесла крем в виде башенок, так будет интереснее смотреться в готовом виде. Я собираюсь оставить торт «голым», то есть без кремового слоя с внешней стороны. Осторожно положите сверху следующий корж и слегка прижмите, затем — снова слой крема. В завершение нанесите слой крема в виде башенок.
- На весь экран # шаг 8/12Из декора я решила воспользоваться шоколадной стружкой.
- На весь экран # шаг 9/12Вот так выглядит крем со стороны, если его нанести крупными кружками по краю каждого коржа. Торт получается очень высоким. Думаю, если выпекать три коржа, но в форме большего объема, будет так же хорошо.
- На весь экран # шаг 10/12А вот торт в разрезе. Не подумайте, что он суховат. Благодаря тыкве коржи сами по себе очень сочные. Конечно, можно увеличить количество крема, но мне его хватило, а вот лишнего не осталось.
- На весь экран # шаг 11/12Приятного вам аппетита!
- На весь экран # шаг 12/12Осенний пейзаж поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенный торт с орехом макадамия и кофейным кремом, пошаговый рецепт на 7895 ккал, фото, ингредиенты - vicky