povarenok.ru
07.03.2022, 9:54:58
Запеченная свинина в фольге Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясо Целым Куском
Еда и напитки
Запеченная свинина в фольге
Ингридиенты
- Свинина — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели (или прованские травы)
Инструкция
- Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа. Мясо помыть и сделать небольшие надрезы, чтобы свинина целиком промариновалась. Свинину посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок. Добавить сметану и хорошенько все втереть в мясо. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на ночь. Маринованное мясо завернуть в фольгу и отправить запекать в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу и еще запекать мясо 20 минут, чтобы свинина немного зарумянилась. Сочная и мягкая свинина готова. Всем приятного аппетита!
Запеченная свинина в фольге Кулинарный рецепт