Надежда

Сохранено 20.10.2013, 11:42:22 из кухня в здоровье | Категория Разное

Насыпной яблочный пирог. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Насыпной яблочный пирог. Фото-рецепт / Готовим.РУ   Подробнее
Насыпной яблочный пирог
Ингридиенты
  • яблоки - 6 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • манка - 1 стакан
  • сода - 1/2 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • сливочное масло - 100г.
Инструкция
  • Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
  • В миску всыпьте по одному стакану муки, сахара, манки, добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте. Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью. У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний - сухая смесь.
  • Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла.
  • В духовке держать около часа при температуре 180 С. Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся - не обращайте внимание! В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу. Хорошо с молоком.