

edimdoma.ru
09.03.2022, 15:36:26
Блины с муссом из утиной печени, пошаговый рецепт на 3006 ккал, фото, ингредиенты - ярослава Подробнее
Блины с муссом из утиной печени
Ингридиенты
- крахмал - 90 г
- мука - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- кефир - 250 мл
- сода - 1/4 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- лук репчатый - 1 головка
- коньяк - 2 ст. л.
- утиная печень - 300 г
- сливочное масло - 60 г
- мука - 1 ст. л.
- яблоки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле пару минут с каждой стороны.
- На весь экран # шаг 2/8Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится.
- На весь экран # шаг 3/8Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался (я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолите по вкусу, добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером.
- На весь экран # шаг 4/8Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться.
- На весь экран # шаг 5/8Но лучше испечь блины. Благодаря наличию крахмала в тесте эти блины отлично подойдут для фарширования.
- На весь экран # шаг 6/8Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет и положить в холодильник на 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Достать блины из холодильника и острым ножом разрезать на порции по 2,5–3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Блины с муссом из утиной печени, пошаговый рецепт на 3006 ккал, фото, ингредиенты - ярослава