

gastronom.ru
10.03.2022, 11:56:43
Постные ржаные лепешки , пошаговый рецепт с фото Постные ржаные лепешки . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Постные ржаные лепешки
Ингридиенты
- питьевая вода – 100 мл
- мед – 1 ч. л.
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- ржаная цельнозерновая мука – 2 ст. л.
- питьевая вода – 300 мл
- солод – 1 ч. л.
- соль – 2 ч. л.
- тмин – 1 ст. л. + еще немного для посыпки
- ржаная цельнозерновая мука – 450 г + еще немного для формовки лепешек
Инструкция
- Подготовьте опару для теста постных ржаных лепешек. Налейте в небольшую мисочку теплую воду и разведите в ней мед. Всыпьте дрожжи, муку и перемешайте. Накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 20–30 минут.
- Приготовьте тесто для постных ржаных лепешек. В большую миску налейте теплую воду. Добавьте поднявшуюся опару, солод, соль, тмин и муку. Тщательно вымесите тесто.
- Поверхность теста разровняйте. Верх миски затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза.
- Рабочий стол присыпьте мукой. Выложите на него ржаное тесто. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте стаканом или специальной выемкой кружочки.
- Духовку нагрейте до 250°C. Кружочки из ржаного теста выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте их водой с помощью кисточки и посыпьте тмином. Оставьте для подъема на 40 минут.
- Поместите противень с постными ржаными лепешками в горячую духовку. Сбрызните ее водой, чтобы образовался пар. Выпекайте лепешки в течение 15 минут. Дайте остыть и подайте на стол.
Постные ржаные лепешки , пошаговый рецепт с фото Постные ржаные лепешки . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru