

gastronom.ru
10.03.2022, 11:57:09
Постные блины, пошаговый рецепт с фото Постные блины. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Постные блины
Ингридиенты
- газированная несладкая вода – 600 мл
- соль – на кончике ножа
- сахар – 2 ст. л.
- мука – 240 г
- растительное масло – 1 ст. л. + по необходимости для жарки и смазывания блинов
Инструкция
- Приготовьте тесто для постных блинов. Для этого налейте в миску газированную несладкую воду, всыпьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения кристаллов.
- Муку просейте в другую миску через частое сито. Затем постепенно, помешивая большим венчиком, всыпьте ее в воду с солью и сахаром. Должна получиться довольно жидкая масса однородной консистенции.
- В получившееся тесто для постных блинов влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Сковороду разогрейте. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла и налейте небольшой половник теста. Распределите по всей поверхности сковороды круговыми движениями.
- Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой. Выложите на тарелку и смажьте небольшим количеством растительного масла. Таким образом испеките постные блины из оставшегося теста.
Постные блины, пошаговый рецепт с фото Постные блины. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru