

gastronom.ru
10.03.2022, 11:57:42
Постные блины с припеком, пошаговый рецепт с фото Постные блины с припеком. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Постные блины с припеком
Ингридиенты
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соды
- 500–600 мл сильногазированной воды
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла + еще для жарения
- 2 вареные картофелины в мундире
- 1 большая луковица
Инструкция
- Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.
- Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.
- Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.
- Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите.
- Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на средне сильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими.
Постные блины с припеком, пошаговый рецепт с фото Постные блины с припеком. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru