povar.ru
04.01.2018, 18:34:22
Постные паштеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Кулинария ПОСТ. Закуски.Салаты
Еда и напитки
Постные паштеты
Ингридиенты
- Фасоль — 2 Стакана
- Грибы — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Морковь — 1-2 Штук
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Соль, перец, специи — По вкусу
Инструкция
- Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится. Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезаем шампиньоны на дольки. В это время разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем все до золотистой корочки. Пока жарятся овощи, поставим вариться фасоль. После замачивания она должна вариться чуть быстрее. Через час сцеживаем отвар, но не выливаем его. Он нам еще понадобится. Когда все овощи приготовятся, берем блендер. Измельчаем все блендером в кашицу. Закидываем фасоль, грибы с поджаркой. Досаливаем, перчим. У нас получается пюреобразная масса. При необходимости можно долить немного отвара от фасоли. Получившийся паштет утрамбовываем и ставим в холодильник. Там он немного застынет. После чего достаем его — и можем кушать. Вот такой постный бутерброд можно получить в итоге!
Постные паштеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру