

1000.menu
11.03.2022, 14:58:55
Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 170 гр
- Мука - 170 гр
- Молоко - 120 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Сода пищевая - 0.2 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
- Сливки жирные - 250 гр
- Сахарная пудра - 2 стол.л.
- Пищевой краситель - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать бисквитные кексы в силиконовых формочках? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца я использую категории С1. Молоко можно брать любой жирности.Шаг 2: В ковше соедините молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые кексы будут более пышные. Просеянную муку соедините с содой и ванилином.Шаг 3: Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера несколько минут, чтобы они превратились в пышную белую массу.Шаг 4: Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную и молочную смесь. Венчиком, вручную замешивайте тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, учитывайте это, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, будет похоже на в меру жидкую сметануШаг 5: Тесто не должно потерять свою пышность от взбитых яиц.Шаг 6: Для выпекания кексов подготовьте силиконовые формочки и бумажные капсулы. Вставьте бумажные капсулы в силиконовые формочки.Шаг 7: Наполните формочки тестом, не доходя до верха. Примерно на 2/3 объема бумажной капсулы. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.Шаг 8: Кексы станут золотистого цвета. Готовые кексы извлеките из силиконовой формы и оставьте остывать, положив на бок. По желанию, в кексах можно удалить немного сердцевину и наполнить их вкусной начинкой.Шаг 9: Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем. Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями в любой цвет.Шаг 10: С помощью кондитерского мешка отсадите крем на кексы, сформировав шапочку. Украсить кексы можно растопленным шоколадом, любыми ягодами, орехами или сахарными посыпками.Шаг 11: Можно сразу угощаться или поставить в холодильник. чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!
Бисквитные кексы в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu