

1000.menu
12.03.2022, 14:24:09
Армянский Жингялов Хац рецепт с фото пошагово Вкуснейший, оригинальный, из обычных продуктов! Подробнее
Армянский Жингялов Хац
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 450 гр
- Вода - 270 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - 0.75 чайн.л.
- Листья салата - 90 гр
- Свекольная ботва - 80 гр
- Зелёный лук - 70 гр
- Крапива - 60 гр
- Шпинат - 60 гр
- Щавель - 45 гр
- Укроп - 45 гр
- Петрушка - 25 гр
- Зелень кинзы - 25 гр
- Растительное масло - 12 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать Армянский Жингялов Хац? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло для него возьмите рафинированное, без запаха. Воду — хорошую, из фильтра или бутылки.Шаг 2: Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку с солью. Просеивание не только уберет возможный мусор, но и насытит муку кислородом, что сделает изделия из него лучше.Шаг 3: В муку налейте воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным.Шаг 4: Начните замес. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками. Для удобства можете выложить его на стол, присыпанный мукой.Шаг 5: Месите тесто до гладкого и однородного состояния. Оно должно остаться мягким. Заверните его в пленку и оставьте на столе на 30 минут.Шаг 6: Как сделать начинку? Возьмите много зелени: подойдут зеленый лук, листья салата, щавель, укроп, шпинат, крапива, петрушка, кинза, свекольная ботва. Чем больше, тем лучше.Шаг 7: Зелень переберите, удалите слишком грубые черешки, помойте, затем хорошо обсушите полотенцем. Каждый вид зелени мелко нарежьте.Шаг 8: Большая часть зелени и трав, входящих в начинку, должна быть нейтрального вкуса. А трав с ярко-выраженным ароматом и вкусом поменьше. И обязательно должна присутствовать кинза. Конечно, пропорции составляющих начинки можно варьировать, подбирать согласно своему предпочтению. Можно экспериментировать и выбирать лучшие варианты.Шаг 9: Нарезанную зелень высыпьте в большую емкость и хорошо перемешайте.Шаг 10: Отдохнувшее тесто разделите на кусочки примерно по 60 грамм, скатайте из них колобки. Обязательно накройте заготовки полотенцем, чтобы они не заветрелись. У меня вышло 12 штук.Шаг 11: На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатайте каждый колобок в очень тонкую круглую лепешку.Шаг 12: В отдельную чашку отложите 2 порции начинки, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль, перемешайте. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.Шаг 13: На раскатанное тесто выложите порцию начинки, оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме.Шаг 14: Края лепешки поднимите к середине, защипните.Шаг 15: Не доходя до конца, немного прижмите "пирожок" руками, чтобы вышел воздух, и защипните до конца.Шаг 16: Обжаривайте Жингялов Хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности.Шаг 17: Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забывайте следить за процессом, одновременно раскатывая другие лепешки и начиняя их зеленью.Шаг 18: Готовый Жингялов Хац сложите стопочкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Армянский Жингялов Хац рецепт с фото пошагово Вкуснейший, оригинальный, из обычных продуктов!