

povarenok.ru
13.03.2022, 8:25:58
Маринованная сельдь с луком и маслинами – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Ингридиенты
- Сельдь (малосольная, жирная, крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
- Помидоры черри — 10 шт
- Кетчуп (хорошего качества) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
Инструкция
- Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить. Если селедка слишком соленая, то вымочить в чайном растворе. Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками. Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сельди, помидоры, лук и маслины. Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, черный свежесмолотый перец. Дождаться полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком. Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь. Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа. Приятного аппетита! Это очень вкусно и просто так с черным хлебом, и с картошкой... и вообще!
Маринованная сельдь с луком и маслинами – кулинарный рецепт