

edimdoma.ru
13.03.2022, 22:31:07
Как приготовить Муссовое пирожное «Зимняя вишня» Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Муссовое пирожное «Зимняя вишня»
Ингридиенты
- вишня замороженная - 150 г
- вишневый сок - 100 мл
- сахар - 50 г
- корица - 1 шт.
- анис - 1 звездочка
- агар-агар - 2 г
- шоколад черный горький - 50 г
- молоко - 50 г
- желатин - 1 г
- сахарная пудра - 15 г
- сливки 33-35% - 100 г
- шоколад белый - 30 г
- арахисовая паста - 30 г
- вафельная крошка - 30 г
- мука - 80 г
- какао-порошок - 15 г
- разрыхлитель - 5 г
- растительное масло рафинированное - 35 г
- яйца куриные - 125 г
- молоко - 50 г
- сахар - 85 г
- шоколад белый - 130 г
- какао-масло - 30 г
- угурт - 170 г
- желатин - 4 г
- сливки 33-35% - 240 г
- шоколад белый - 100 г
- какао-масло - 50 г
- краситель пищевой - 1/2 ч. л.
- вишня коктейльная - 8 шт.
- тимьян свежий - 1 веточка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Приготовим шоколадный бисквит. Духовку хорошо разогреем до 180°С. Соединим вместе все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, разрыхлитель и перемешаем хорошо венчиком. Добавляем масло, яйца и перемешиваем миксером на высокой скорости минут 5. Вливаем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Выливаем тесто на противень или широкую прямоугольную форму (желательно силиконовую, чтобы бисквит не прилип), высота слоя теста — около 5 мм. Выпекаем около 12 минут. Не пересушите. Готовый бисквит остудить на решетке. Далее вырезаем молдом «сердце» заготовки в виде сердечек. У меня силиконовые формы в виде сердец (фирмы Silicomart, Италия), молды идут с формой в комплекте.
- На весь экран # шаг 2/8Приготовим шоколадный крустилант. Это так называемый хрустящий слой. Он делается легко и просто, но лично я очень люблю его добавлять в муссовые торты, потому что он отличается по текстуре от всех слоев в торте, он хрустящий и твердый, что действительно интересно «звучит» в готовом торте. Для его приготовления нужно растопить белый шоколад, добавить ореховую пасту (можно использовать любую, из любых орехов и их сочетаний, главное — натуральность). Шоколад и пасту перемешаем до однородности. Вафельную крошку в этом рецепте можно заменить на шоколадные шарики из готовых завтраков (типа «Несквик»). Вафельную крошку или шарики (если используете шарики, то их нужно перемолоть в ступке до образования крупной крошки) добавляем в шоколадно-ореховую массу и перемешиваем. Далее берем наши бисквитные заготовки в виде сердечек и намазываем сверху их готовый крустиллант. Помещаем все заготовки в морозилку и замораживаем.
- На весь экран # шаг 3/8Готовим вишневый пряный мармелад. Здесь потребуется еще одна силиконовая форма — полусфера, которая по диаметру будет меньше, чем диаметр формы «сердца». В сотейнике соединяем вместе сок и все специи, доводим до кипения и варим около 10 минут на среднем огне. Далее все специи убираем и пробиваем вишневый компот блендером. Агар смешиваем с сахаром. Пюре доводим до кипения, всыпаем агарно-сахарную смесь тонкой струйкой и варим, помешивая венчиком, 2 минуты. Готовый мармелад разложить по полусферам, заполняя их на 1/2. Агарная смесь стабилизируется уже при комнатной температуре, через час ваш мармелад затвердеет.
- На весь экран # шаг 4/8Готовим шоколадный крем. Заранее замачиваем желатин в 6 г холодной воды. Молоко нагреваем до 80°С и растворяем в нем набухший желатин. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем его с молоком. Для однородности пробиваем погружным блендером. Охлаждаем эту смесь до 40°С. За это время взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и смешиваем их с шоколадным молоком. Выкладываем шоколадный крем в полусферы поверх вишневого мармелада. Помещаем формы в морозилку.
- На весь экран # шаг 5/8Готовим йогуртовый мусс. Для этого заранее замачиваем желатин в 24 г холодной воды. Подогреваем угурт до 80°С, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Отдельно растапливаем шоколад и какао-масло. В стакане для взбивания соединяем вместе растопленные шоколад, какао-масло и угурт, пробиваем все погружным блендером до однородности. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с йогуртовой массой. Мусс готов.
- На весь экран # шаг 6/8Собираем пирожное. На дно силиковоной формы наливаем немного мусса. Далее выкладываем замороженные полусферы из мармелада и шоколадного крема. Снова немного мусса. Заканчиваем сборку шоколадным бисквитом с крустиллантом. Помещаем формы в морозилку минимум на 8 — 12 часов.
- На весь экран # шаг 7/8Замороженные пирожные покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем пирожные велюром и ставим в холодильник на 5 — 6 часов для мягкого размораживания.
- На весь экран # шаг 8/8Вот такое пирожное получается в разрезе поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Муссовое пирожное «Зимняя вишня» Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото