Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка - ТОРТ, ПИРОЖНОЕ, КЕКС
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мокка-чизкейк – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.03.2022, 6:43:26

Мокка-чизкейк – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
торты
Мария Боднарюк
Мокка-чизкейк
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 7 ч. л.
  • Сметана (у меня было 0,4 л 30% и 0,5 л 20%) — 0,9 л
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Кофе растворимый — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Печенье — 200-250 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Чернослив — 200 г
Инструкция
  • К приготовлению надо подготовиться заранее: сметану надо вывалить в полотенце или 4-5 слоев марли и подвесить её в прохладном месте часов на 10-12 (чем дольше висит, тем плотнее консистенция сметаны, у меня висела часов часов 14-15 - оставил на ночь. Висеть сметана должна обязательно в прохладном месте, чтобы не прогоркнуть, и если у вас на кухне достаточно жарко, то лучше перенести всю конструкцию в холодильник. При этом надо учитывать, что в холодильнике сыворотка отделяется медленнее, т. е. время висения сметаны необходимо увеличить по вашему усмотрению ). Когда все готово, можем начинать! Измельчим в блендере печенье, масло и какао. Полученная масса будет служить подложкой для нашего чизкейка. Распределить массу по дну формы, приминая её ложкой. Поставить в разогретый до 170*С духовой шкаф и выпекать 5-7 минут.
  • Необходимо помыть чернослив и замочить его в кипятке минут на 20-30 (если десерт только для взрослого поколения, то чернослив можно, и даже нужно, замочить на час в ароматном спиртосодержащем напитке. Например, это может быть бренди, ром, коньяк или виски). В чашку вывалить сметану, сахар, кофе и растопленный шоколад. Все хорошенько перемешать блендером на маленьких оборотах.
  • После этого надо добавить яйца - добавляем их по одному, тщательно взбивая массу на малых оборотах.
  • В форму с песочной подложкой выкладываем чернослив, разрезая его на 2-3 части. Поверх чернослива аккуратно выливаем нашу полученную массу. Теперь надо форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф. Чизкейк выпекается 40-50 минут - в это время дверцу духовки не открываем, чтобы пирог не упал.
  • Готовый чизкейк должен по краям иметь твердую структуру, при этом его серединка колышется. Оставить его остывать в закрытой духовке, он должен слегка осесть. После этого чизкейк ставим в холодильник минимум на 6 часов (у меня стоял ночь).
  • Достать из холодильника, провести по краю ножом и извлечь из формы. Украсить по желанию (я покрыл шоколадной глазурью и украсил шоколадными драже). Резать лучше всего теплым сухим ножом, каждый раз протирая его.
  • Вот и все! Готовится долго, НО он того стоит! Наслаждайтесь великолепным десертом!!!
  • Вот такой вот он в разрезе! Получилось не очень аккуратно, но другого куска, чтобы сделать фото, не осталось =D Все смели! =D =D
  • Я думаю, что этот чизкейк украсит любой праздничный стол!
  • Приятного аппетита!!!
  • Вот ещё одну фотку нашел!
povarenok.ru
Мокка-чизкейк – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу