

edimdoma.ru
16.03.2022, 10:49:06
Классический английский рисовый пудинг с изюмом, пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver Подробнее
Классический английский рисовый пудинг с изюмом
Ингридиенты
- 1,7 (то есть чуть больше чем полтора стакана) стакана молока
- 50 гр сахара
- 100 гр риса (круглого)
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр изюма
- сок и цедра половинки лимона
- 4 яйца
- соль
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
- На весь экран # шаг 2/8 Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.
- На весь экран # шаг 3/8В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 4/8Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
- На весь экран # шаг 5/8Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.
- На весь экран # шаг 6/8Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.
- На весь экран # шаг 7/8Вот такая она только из духовки)
- На весь экран # шаг 8/8ОООоочень вкусно!!!!!!! поделиться фото 4.5согласны?
Классический английский рисовый пудинг с изюмом, пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver