povar.ru
20.03.2022, 9:58:33
Чиабатта (итальянский хлеб) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в хлеб
Еда и напитки
Чиабатта (итальянский хлеб)
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сухие дрожжи — 1/8 Чайных ложки (1 маленькая щепотка)
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Оливковое масло — 0,5 Ст. ложки
- Кукурузная мука — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль и дрожжи. Влейте стакан теплой воды. 2. Перемешайте тесто, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Накройте тесто пленкой и оставьте на 14-16 часов. 3. Спустя необходимое время снимите пленку, тесто выглядит рыхлым, пушистым. 4. Посыпьте руки мукой и достаньте тесто из миски, сформируйте из него батон и выложите на пергамент, предварительно посыпав кукурузной мукой. 5. Смажьте тесто оливковым маслом и оставьте его на 2 часа. 6. Отправьте выпечку в духовку и готовьте при 210 градусах около 25 минут, чтобы появилась красивая корочка. 7. Остудите хлеб и нарежьте его кусочками. Приятного аппетита!
Чиабатта (итальянский хлеб) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру