хлеб
vk.com
Молочный хлеб и булочки из этого же теста, хороший вариант на каждый день, для тостов или бутербродов Молочный хлеб ( форма 30*11 см, или 8 булочек) 450г муки 300 мл тёплого молока 40 г мягкого сливочного масла ( или 35 г растительного) 18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих) 1,5 ч.л. соли ( без горки) 1 ч.л. сахара Выпекать хлеб нужно при 220°С - 20 минут ( с паром)+ 200°С - 20...25 минут ( без..
vypechka-online.ru
Сырные палочки из слоёного теста — к пиву, супу, молоку! Дорогие друзья! Сегодня я решила открыть на сайте новую рубрику — Рецепты с иностранных сайтов. И первым постом будут сырные палочки из слоеного теста — такие вкусные и аппетитные! Вообще, эта идея пришла давно — несколько лет назад я начала ходить по кулинарным сайтам не только рунета. Ведь интересно же, как люди других национальностей, проживающие [...]
gulya-fotomama.livejournal.com
Финские ржаные лепешки 180-200 мл натурального йогурта 200-250 мл ржаной муки 1-2 ч.л. соли 1-2 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока) 1 1/2 ч.л. питьевой соды 1 ст.л. растительного масла Нагреть духовку до 225 С. Выстелить противень бумагой для выпечки. Смешать муку с сахаром, солью и содой. Вылить йогурт в…
lenkazhestyanka.livejournal.com
Самый вкусный хлеб. Еще один) Я о Нарезном. Я его испекла в подовом варианте и не могла потом оторваться - и с маслом, и с сыром, и с рыбой, и с молоком, и просто так, во всех вариантах просто божественен. Это если не самый (просто я так всегда говорю, что самый-самый о почти любой удачном и вкусном свежем хлебе),…
channa.livejournal.com
Бордосский хлеб Pain Bordelaise (не путать с Couronne Bordelaise ) это очень вкусный пшеничный хлеб с небольшим добавлением ржаной и цельной муки. Чтобы его испечь нужно всего лишь несколько грамм закваски. Этот рецепт взят из книги The Fundamental Techniques of Classic Bread Baking by FCI. Для закваски 63 гр…
lenkazhestyanka.livejournal.com
Вермонсткий хлеб/ Vermont Sourdough (Хамельман) Этот хлеб сейчас многие пекут, недавно в жж прям волна была и я тоже не смогла остаться в стороне - испекла, тем более, что этот хлеб достоин повторения снова и снова, потому что ну очень вкусный, очень! Кроме того, он довольно простой в работе, хотя в этот раз мне в какой-то момент показалось, что…