

povar.ru
20.03.2022, 9:58:43
Хлеб, запеченный в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хлеб, запеченный в духовке
Ингридиенты
- Мука — 3 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 1,5-2 Стакана
Инструкция
- 1 В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и быстродействующие дрожжи, перемешайте. 2 Влейте к сухим ингредиентам воду комнатной температуры и замесите тесто. 3 Переложите заготовку в миску или пластиковый контейнер, накройте полотенцем и оставьте на 12 - 24 часа при комнатной температуре. 4 Разогрейте духовку до 230 градусов. В кастрюлю положите пергамент и отправьте ее на 30 минут в духовку (без теста), благодаря этому у хлеба будет хрустящая корочка. 5 Спустя полчаса достаньте кастрюлю, переложите в нее тесто, накройте крышкой и сразу отправьте в духовку, запекайте хлеб 30 минут. 6 Достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку, запекайте хлеб еще 15-20 минут, а затем переложите из кастрюли на решетку и немного остудите перед подачей.
Хлеб, запеченный в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру