

gastronom.ru
21.03.2022, 9:16:40
Пирог со свеклой и луком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пирог со свеклой и луком
Ингридиенты
- мука 160 г
- вода (горячая) 80 мл
- масло оливковое 30 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- свёкла (печеная) 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 2-3 ст. л.
- орехи кешью горсть
- мёд (жидкий) 1,5 ст. л.
- уксус бальзамический 2 ст. л.
- розмарин 1-2 веточки
- соль (в тесто) 0,5 д. л.
Инструкция
- Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью, горячую воду смешать с оливковым маслом. Влить в муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.
- Для начинки лук порезать крупно, обжарить его на растительном масле до золотистости. Добавить розмарин, мёд и бальзамический уксус, прогреть на огне помешивая пока лук не закарамелизируется, примерно минуты 2-3. Свёклу порезать пластинками. 300 г свеклы-это свекла очищенная (без кожуры).
- Достать тесто из холодильника, распределить его по форме со съемным дном размером 22 см в диаметре. Выложить свёклу и лук произвольно, сверху орешки. По желанию посолить овощи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Пирог со свеклой и луком, пошаговый рецепт с фото