![Домашний марципан (Марципановая масса) с винным камнем](https://postila.ru/resize?w=520&src=%2Fdata%2Fbc%2Fcf%2Fc0%2F2e%2Fbccfc02ecc3e7073691d49ba1fe732b485a61887d4511054185c0172d00b608d.jpg)
![Домашний марципан (Марципановая масса) с винным камнем](https://postila.ru/resize?w=520&src=%2Fdata%2Fbc%2Fcf%2Fc0%2F2e%2Fbccfc02ecc3e7073691d49ba1fe732b485a61887d4511054185c0172d00b608d.jpg)
1000.menu
24.03.2022, 16:37:48
Домашний марципан (Марципановая масса) с винным камнем Подробнее
Сохранено в Сладкая выпечка & Сдоба
Еда и напитки
Домашний марципан (Марципановая масса)
Ингридиенты
- Сахар - 2 стак.
- Винный камень - 0.2 чайн.л.
- Миндаль - 2.5 стак.
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахарная пудра - 20 гр
Инструкция
- Сначала, подготавливаем рабочее пространство. Берем широкую доску и посыпаем ее сахарной пудрой. Рядом ставим холодную воду в большой миске. В большую кастрюлю насыпаем сахар и наливаем две трети воды. Греем на маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем винный камень и доводим до кипения. Варим под крышкой в течение 3 минут. Потом снимаем крышку и варим уже до состояния карамели. Переставляем кастрюлю в миску с холодной водой. И продолжаем мешать смесь сахара, пока она не станет густой. Молотый миндаль и яичные белки закладываем в смесь, когда она слегка остынет, но не совсем. Иначе будет очень трудно размешать. Выкладываем смесь на подготовленную доску, равняем шпателем и остужаем до конца. Потом насыпаем сахарную пудру и месим марципан до тех пор, пока он не станет мягким и гладким. Таким, чтобы можно было лепить. Хранить основу можно в герметичном контейнере, обернув полиэтиленовой пленкой.
Домашний марципан (Марципановая масса) с винным камнем