

rutxt.ru
26.03.2022, 15:46:40
Белый хлеб с яйцом в хлебопечке - 6 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Белый хлеб с яйцом в хлебопечке
Ингридиенты
- Для приготовления белого хлеба с яйцом в хлебопечке нам потребуется:
- пшеничная мука - 600 г;
- вода - 320 мл;
- мёд - 2 ст. л.;
- сухое молоко - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- куркума (по желанию) - 1/2 ч. л.
Инструкция
- Продукты для приготовления теста. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, растительное и оливковое масло, добавить сметану, яйцо и мёд. Затем всыпать муку, дрожжи, соль, куркуму и сухое молоко. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Белый хлеб", вес - 1 кг, цвет корочки - средний. Если вы делаете замес вручную, тогда для начала развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут. В глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить два вида масла, яйцо, сметану и мёд. Затем всыпать сухое молоко, куркуму и соль. Далее всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, в тепле на 1-1,5 часа. Тесто получится нежным, гладким и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делаете белый хлеб в духовке, тогда подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать хлеб и выложить его на противень для выпекания. Дать 30-40 минут подойти, а затем поставить в духовку и выпекать до готовности. Белый хлеб, приготовленный с добавлением яйца, слегка остудить, затем достать из формы и остудить на решётке. Вне зависимости от того будете ли вы печь в духовке или готовить в хлебопечке, этот хлебушек получается очень вкусным, высоким и красивым на разрезе.Приятного аппетита!
Белый хлеб с яйцом в хлебопечке - 6 пошаговых фото в рецепте