povar.ru
27.03.2022, 8:28:57
Французские тосты (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Бутерброды. Омлеты...
Еда и напитки
Французские тосты (мастер-класс)
Ингридиенты
- Хлеб тостерный — 16 Штук
- Яйца — 8-10 Штук
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Ветчина — 2-4 Ломтиков
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Моцарелла — 50 Грамм
- Зелень петрушки — 1/4 Пучка
- Шоколад — 100 Грамм
- Маршмеллоу — 20 Грамм
- Печенье песочное — 2 Штуки
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 2 Штуки
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Сахар — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли :) Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте. Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины. Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра. Сверху накройте ломтиком хлеба. Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец). На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны. Торты с ветчиной и сыром готовы! Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части. Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте. Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты. На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно! Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком. В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая. Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты. Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик). Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки. Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными. Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов. И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!
Французские тосты (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру