rutxt.ru
25.02.2014, 21:21:30
Цукотто- итальянское блюдо (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в дессертики
Еда и напитки
Цукотто
Ингридиенты
- Для приготовления цукотто понадобится:
- Для теста:
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 20 г какао;
- 100 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- Для крема:
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г миндаля;
- 300 мл сливок 33%-35%;
- 300 г вишни (я использовала замороженную);
- 50 г шоколада.
Инструкция
- Перед началом работы не забудьте разморозить вишню (если она у вас замороженная). А сливки, наоборот, нужно держать в холодильнике до начала взбивания. Начинаем готовить тесто. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем масло и сахар, перемешиваем. Яйца хорошо взбиваем. Яйца добавляем в тесто и перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой (у меня силиконовый лист и противень размером 30 на 35 см). Тесто ровным слоем выкладываем на лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. После того как корж готов, мы аккуратно его выкладываем на стол вместе с бумагой. Берём чашку объемом 1,5 литра и с краю коржа вырезаем круг. Вырезанный круг убираем в сторону. Он нам пригодится позже. Чашу, с помощью которой мы вырезали круг, застилаем пищевой плёнкой. Оставшийся корж режем на треугольники (если у вас чаша с прямым дном, как у меня, то я сначала вырезала дно, а потом боковинки в виде прямоугольников, зауженных книзу чаши). Вырезанными кусочками выкладываем всю чашу. Если у вас получаются где-то щели, то их можно засыпать крошкой, оставшейся от коржа. Самое главное, чтобы вся чаша была закрыта (у меня на фото я еще не положила один кусочек). Займёмся приготовлением крема. Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость. Орехи измельчить. Шоколад натереть на крупной тёрке или порубить (если вы хотите покрупнее). Сливки достать из холодильника и взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до тех пор, пока на креме Вы не увидите следы от венчика, которые не будут оседать, а поднятая вверх ''пика'' из крема не опадёт (если Вы первый раз взбиваете сливки, то я Вам советую перед взбиванием венчики от миксера и чашку, в которой Вы будете взбивать, положить в морозилку. Так крем лучше получится). Добавить орехи и перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить вишню, перемешать. Полученный крем выкладываем в приготовленную нами чашу с коржами. Сверху накрываем круглым коржом, вырезанным в начале. Накрываем цукотто пищевой плёнкой, чтобы не подсох, и ставим в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо. Сверху можно украсить, посыпать сахарной пудрой. Но я растопила шоколадку и смазала цукотто. До подачи на стол это лакомство нужно держать в холодильнике. Приятного Всем аппетита!!!
Цукотто- итальянское блюдо (рецепт с фото) | RUtxt.ru