rutxt.ru
27.03.2022, 12:01:23
Рыба, запечённая по-гречески - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рыба, запечённая по-гречески
Ингридиенты
- Для приготовления рыбы, запечённой по-гречески, нам потребуется:
- рыба белая или красная (я взяла горбушу) - 1 тушка (примерно, 1,2 кг);
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- яйцо варёное - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Очистить и мелко нарезать лук, а затем выложить его на сковороду с растительным маслом. Лук, иногда перемешивая, обжарить до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку и дать остыть. Рыбу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу по хребту и удалить кости. Нарезать филе на кусочки. Посолить и поперчить филе с двух сторон. Кусочки рыбы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Я жарила каждый кусочек рыбки по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Варёные яйца очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить на каждый кусочек рыбы по 2 кружочка яйца. Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукружочками и выложить поверх яиц. Поверх помидоров разложить жареный лук. Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх нашей начинки. Поставить противень с рыбой по-гречески в разогретую духовку и запекать в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов (должна сформироваться аппетитная сырная корочка). Рыбу, запечённую по-гречески, к столу подать в горячем виде с любым гарниром. Рыбка получилась очень вкусной и сочной. Приятного аппетита!
Рыба, запечённая по-гречески - 11 пошаговых фото в рецепте