

rutxt.ru
25.02.2014, 21:28:11
Йогурт с закваской в мультиварке (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Йогурт с закваской в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления йогурта с закваской в мультиварке понадобится:
- молоко (у меня пастеризованное 2,5%) - 1 литр;
- закваска сухая - 1 пакетик или 1 г;
- сахар - по вкусу и желанию;
- ягоды, фрукты или джем, варенье - для подачи.
Инструкция
- Молоко можно использовать любое. Если молоко домашнее, его нужно вскипятить и остудить до теплого состояния. Если же магазинное пастеризованное, просто подогреть. Если готовить йогурт с сахаром - отлить немного молока в другую посуду, всыпать сахар, взбить венчиком, пока он не растворится. Затем добавить закваску, перемешать. Долить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Я готовила без сахара, поэтому просто всыпала сухую закваску в теплое молоко и перемешала. Перелить молоко с закваской в стаканчики для йогурта (если их нет, можно использовать небольшие стеклянные баночки). Накрыть крышечками и поместить в форму мультиварки (если баночки стеклянные - на дно формы следует положить кусок чистой марли или тряпочки). Влить воду, чтобы она была немного выше середины стаканчиков с йогуртом. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Йогурт". У меня эта программа выставляется на 8 часов. За это время йогурт получается уже густым. Помните, если использовать домашнее молоко, следует изредка поглядывать на процесс приготовления - из домашнего молока йогурт готовится быстрее и если его передержать, может просто створожиться. Готовому йогурту дать остыть и поместить в холодильник. Можно конечно кушать и сразу, но в холодильнике он становится гуще и насыщеннее. Далее замечательный, полезный и очень вкусный йогурт с закваской, приготовленный в мультиварке, можно переложить в креманку. А можно употреблять прямо из стаканчиков - очень удобно! Подать с ягодами, фруктами - у меня ягодки, замороженные с лета. Если их нет, вкусно и с джемом или вареньем. Приятного Вам аппетита!
Йогурт с закваской в мультиварке (рецепт с фото) | RUtxt.ru