

webspoon.ru
31.03.2022, 17:50:48
Флонярд Яблочный Подробнее
Флонярд
Ингридиенты
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 90 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сахар коричневый 80 г
- Соль 1 щепотка
- Яблоко 220 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 190ºC. Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, сахар, яблоко, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Яблоки для этого десерта лучше брать кисло-сладкие.
- Смешайте в однородное, довольно жидкое тесто: молоко, яйца, сахар, соль, муку и ванильный сахар.
- У яблока удалите сердцевинку и нарежьте его ломтиками. Можно удалить кожицу, но я, например, люблю готовить с ней!
- Выложите яблоки в форму диаметром около 25 см. Можно немного смазать её маслом.
- Вылейте сверху тесто и отправляйте флонярд в духовку.
- Выпекайте 25-30 минут до появления золотистой корочки на тесте.
- Остудите флонярд и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей! Особенно вкусно подавать этот десерт в охлаждённом виде со стаканом молока! Приятного аппетита!
Флонярд Яблочный