

1000.menu
31.03.2022, 18:04:44
Итальянская кростата Подробнее
Итальянская кростата пирог
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Сливочное масло - 130 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахар - 0.5 стак.
- Джем - 1 стак.
- Соль - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: 1. Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять, отделить желтки от белков. Форма для выпекания кростаты должна быть сухая и чистая.Шаг 2: 2. Сливочное масло достать из холодильника, порезать на кусочки и высыпать в блендер. Добавить соль и пшеничную муку, размешать продукты.Шаг 3: 3. Высыпать в основную массу сахарный песок. Перетереть массу до однородности.Шаг 4: 4. Затем добавить желтки, размешать тесто сначала в блендере.Шаг 5: 5. Переложить маслянистую массу на доску, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.Шаг 6: 6. От теста отщипнуть кусочек для украшения. Основную часть раскатать в пласт, поместить в форму и сделать бортики. А чтобы пирог легко извлекался, рекомендуется класть в форму полоски из пергаментной бумаги.Шаг 7: 7. Вилкой наколоть тесто, затем распределить ровным слоем яблочный джем. Для подобных пирогов желательно использовать густое варенье, повидло или джем. Если в наличии есть варенье с жидковатой консистенцией, то в него можно добавить крахмал.Шаг 8: 8. Оставшееся тесто раскатать в тонкую продолговатую лепешку. Специальным ножом сделать полоски шириной примерно 5 мм.Шаг 9: 9. Полоски разложить по начинке, формируя узор. Поставить в духовку пирог, он выпекается ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета.Шаг 10: 10. Остудить пирог, аккуратно достать из формы и положить на тарелку. Разрезать кростату острым ножом на кусочки, подать к столу. Приятного аппетита!
Итальянская кростата