gastronom.ru
31.03.2022, 18:56:49
Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром Подробнее
Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром
Ингридиенты
- масло сливочное 120 г
- вода 50 мл
- мука 200 г
- лук репчатый 100 г
- помидоры черри 200 г
- яйца 2 шт.
- сливки Parmalat CHEF 20% - 200 мл
- сыр адыгейский 220 г
- соль 1/2 ч.л.
- перец черный 1/3 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
Инструкция
- Готовим тесто. Сливочное масло + соль (1/2 ч. л.) + холодная вода + мука. Перетираем тесто в крошку. Формируем в шар и убираем в холод на 1 час.
- Тесто раскатать, выложить в форму для запекания формируя борты. Тесто наколоть вилкой.
- Лук нарезать полукольцами выложить на дно пирога. Помидоры черри (70 гр) разрезать пополам, выложить на лук (помидоры будут на большом расстоянии друг от друга).
- В тарелке смешать яйца, сливки, соль (1/3 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), паприка (1 ч. л.). Адыгейский сыр (220 гр) разломать в крошку. Залить эту смесь в пирог.
- Выложить целые помидорки черри на пирог, посыпать щепоткой черного перца и паприки. Сверху раскрошить еще 20 гр адыгейского сыра. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Пирог Киш лорен с черри и адыгейским сыром