gastronom.ru
31.03.2022, 19:00:20
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром Подробнее
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром
Ингридиенты
- филе лосося (нерки, семги, кеты) 500 г
- козий сыр 150 г
- стебли лука-порея 1,5 шт.
- масло сливочное 40 г
- молоко 150 г
- яйцо 1 шт.
- тесто слоеное дрожжевое 250 г
- укроп, соль, перец по вкусу
Инструкция
- Нарезаем лук-порей или репчатый лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Выкладываем в круглую форму слоеное тесто, обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
- Распределяем по поверхности теста обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе нерки, кусочки мягкого козьего сыра.
- Заливаем взбитым в миске яйцом с молоком, кладем соль, перец. Посыпаем зеленью.
- Запекаем при 200 градусов 25-35 мин. Украшаем укропом, лимоном, листьями салата.
- Подаем в теплом виде. Если останется хоть кусочек, то и в холодном виде он восхитителен.
Киш с начинкой из нерки с козьим сыром