gastronom.ru
31.03.2022, 19:01:51
Киш с красной и белой рыбой Подробнее
Киш с красной и белой рыбой
Ингридиенты
- 200 г филе красной рыбы (у меня была нерка), нарезать небольшими кусочками
- 200 г филе белой рыбы (треска, дори...), нарезать небольшими кусочками
- 100 г нежирных сливок (10%) или молока
- 3 яйца
- небольшой пучок зелени, лук и укроп, мелко нарезать
- соль, перец по вкусу
- немного сливочного масла для смазывания
- 200 г муки (я использую пшеничную 1-го сорта)
- 2 ст.л. холодной воды
- 1,5 ст. л. сока лайма или лимонного сока
- 100 г холодного сливочного масла, нарезать кусочками
Инструкция
- Смешайте в блендере все ингредиенты для теста в режиме 'пульс'. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не перегрелось. Тесто получится крошками, которые должны легко собираться в шар. Если этого не происходит, добавьте еще немного холодной воды (буквально по чайной ложке). Шарик теста заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса. Такое тесто удобно делать с утра, чтобы вечером приготовить ужин.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки с высокими бортами сливочным маслом. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Наколите вилкой по всей площади. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Можно еще выложить тесто в форму по другому. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать их и выкладывать ими дно формы, соединяя между собой пальцами. Тогда и скалка не понадобится. Края можно красиво оформить при помощи зубьев вилки.
- Пока выпекается тесто, приготовим начинку. Хорошо взбейте яйца со сливками. Добавьте соль, перец и зелень и снова взбейте.
- Достаньте форму с тестом из духовки. Выложите красную и белую рыбу, перемешав ее между собой и залейте сливочно-яичной смесью. Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Начинка должна оставаться нежной, но перестать быть жидкой. После остывания она еще больше уплотнится. Верх не должен сильно зарумяниваться.
Киш с красной и белой рыбой