gastronom.ru
31.03.2022, 19:07:01
Киш с красным луком Подробнее
Киш с красным луком
Ингридиенты
- 250 г бездрожжевого слоеного теста
- 4 крупные красные луковицы
- 3 яйца
- 200 г брынзы или феты
- 300 мл сливок жирностью 33–35%
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оливковом масле до мягкости, 7–10 мин.
- Раскрошите сыр. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сливками, тимьяном, солью и перцем.
- Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки диаметром 24–26 см. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и переложите в форму, закрыв дно и бортики. Наколите тесто вилкой и обрежьте излишки.
- Накройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью или горохом. Запекайте при 200 °С 10–15 мин. Удалите фасоль и бумагу.
- Выложите на основу из теста лук. Распределите сверху сыр. Залейте сливочно-яичной смесью и запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Дайте остыть, 15 мин., перед подачей.
Киш с красным луком