Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Открытые закусочные пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Киш с черри и греческим сыром
zoom_in
gastronom.ru
31.03.2022, 19:07:35

Киш с черри и греческим сыром Подробнее

греческий
пирог
сыр
Марина Z.
Киш с черри и греческим сыром
Ингридиенты
  • Вода 70 г
  • Масло 120 г
  • Мука 200 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Яйцо 2 шт .
  • Сливки 200 мл
  • Сыр 200 г
  • Перец 1 щепотка
  • Лук-порей 2 шт .
Инструкция
  • Приготовить тесто для основы киша. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.
  • Тесто хорошо вымесить руками. Дать постоять 5-10 минут - оно станет гладким и эластичным.
  • Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставить в заранее прогретую до 200°C духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.
  • В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук-порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.
  • Приготовить кустард. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Можно слегка взбить миксером.
  • Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками. Кустард готов.
  • Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
  • Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.
  • Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.
  • Перед подачей на киш выложить лимонный базилик. Можно наслаждаться невероятно нежным и пикантным вкусом пирога. Приятного аппетита!
gastronom.ru
Киш с черри и греческим сыром
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям