

povarenok.ru
01.04.2022, 7:39:12
Творожные бабочки – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные бабочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (2 штуки для тесто, 1 шт для начинки.) — 3 шт
- Творог — 500 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Для посыпки) — 100 г
Инструкция
- В миску с мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Далее добавляем сметану, яйца, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Далее в другую миску отправляем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал. И все взбиваем блендером до однородности. Тесто делим на две части, чтобы было удобно работать. Одну половину раскатываем тонко, и круглой формой делим на кружочки. На каждый кружок в центр кладём начинку и хорошо защипывая формируем печеньки. Выпекаем при 170-180 гр 20-25 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Творожные бабочки – кулинарный рецепт