Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Домашняя колбаса (мясо)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Колбаски
zoom_in
povarenok.ru
05.04.2022, 8:27:41

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
Elena
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Ингридиенты
  • Окорок (свиной (лопатка, шея)) — 700 г
  • Филе куриное (или говядина) — 200 г
  • Шпик (свиной) — 100 г
  • Соль (каменная, не йодированная, без добавок) — 1 ч. л.
  • Соль нитритная — 1 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Коньяк (водка (выступают в роли консервантов)) — 40 мл
  • Специи (у меня: смесь молотых перцев - 1,5 гр. и пажитник молотый - 1 гр.) — по вкусу
Инструкция
  • Мясо и шпик промыть под холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Далее добавить соль, сахар, специи, коньяк или водку, перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. Затем снова перемешать, закрыть фарш крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа. По истечению времени, маринованный фарш еще раз хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый плотный мешок, срезав небольшой уголок (1 см.). Выдавить фарш из мешка (желаемой длины колбасок) на поддоны сушилки, чуть поодаль друг от друга. Примерно так. Сушить в электросушилке при температурном режиме 65°С-70°С (среднее время сушки: 7 – 8 часов). При необходимости поддоны можно менять местами. Хранить готовый продукт в холодильнике (в контейнере для овощей) завернув в пищевую бумагу до 30 дней.
povarenok.ru
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу