

povarenok.ru
05.04.2022, 8:27:41
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке Кулинарный рецепт Подробнее
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Ингридиенты
- Окорок (свиной (лопатка, шея)) — 700 г
- Филе куриное (или говядина) — 200 г
- Шпик (свиной) — 100 г
- Соль (каменная, не йодированная, без добавок) — 1 ч. л.
- Соль нитритная — 1 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Коньяк (водка (выступают в роли консервантов)) — 40 мл
- Специи (у меня: смесь молотых перцев - 1,5 гр. и пажитник молотый - 1 гр.) — по вкусу
Инструкция
- Мясо и шпик промыть под холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Далее добавить соль, сахар, специи, коньяк или водку, перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. Затем снова перемешать, закрыть фарш крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа. По истечению времени, маринованный фарш еще раз хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый плотный мешок, срезав небольшой уголок (1 см.). Выдавить фарш из мешка (желаемой длины колбасок) на поддоны сушилки, чуть поодаль друг от друга. Примерно так. Сушить в электросушилке при температурном режиме 65°С-70°С (среднее время сушки: 7 – 8 часов). При необходимости поддоны можно менять местами. Хранить готовый продукт в холодильнике (в контейнере для овощей) завернув в пищевую бумагу до 30 дней.
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке Кулинарный рецепт