

1000.menu
06.04.2022, 15:41:28
Маффины в бумажных формочках с джемом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Маффины в бумажных формочках с джемом
Ингридиенты
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
- Сахар - 110 гр
- Кефир - 175 мл
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 80 мл
- Джем - 10 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь маффины в бумажных формочках? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте пшеничную высшего сорта, яйца категории С1, кефир можно заменить на домашний йогурт, джем можете выбрать любой: вишневый, клубничный, абрикосовый, апельсиновый и другие.Шаг 2: В чашу, в которой будете замешивать тесто, через сито просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте. Добавьте к просеянным ингредиентам сахар и перемешайте.Шаг 3: Возьмите емкость поменьше и в ней соедините кефир, куриное яйцо и растительное масло, перемешайте. Взбивать массу не нужно, просто смешивайте все до однородности.Шаг 4: Получившуюся жидкую массу введите в чашу с сухой смесью. Деревянной ложкой быстрыми движениями вымешайте массу. Вымешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы в тесте не образовывался излишний глютен. Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми. Готовое тесто должно получиться рыхлым и слегка комковатым.Шаг 5: Бумажные мягкие формочки установите в форму с круглыми выямками, это позволит придать маффинам форму. Если же используете твердые бумажные формы, то их укреплять дополнительно не нужно. В бумажные формочки выложите немного теста. Тесто должно полностью закрыть дно формочек. Шаг 6: В тесте по центру сделайте углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выложите джем (у меня апельсиновый).Шаг 7: Сверху джем покройте вновь тестом практически вровень с бумажными формочками.Шаг 8: Выпекайте маффины в разогретой до 180оС духовке в течение 20-25 минут. Продолжительность выпекания зависит от размера ваших формочек, температуры и конструкции вашего духового шкафа. Во время выпекания маффины поднимутся и зарумянятся.Шаг 9: Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть, украсьте по своему вкусу и подайте к чаю.
Маффины в бумажных формочках с джемом рецепт с фото пошагово - 1000.menu