

eda.ru
08.04.2022, 23:48:17
Кекс на портере рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Кекс на портере
Ингридиенты
- Темный изюм
- Светлый изюм
- Портер
- Ром
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Сода
- Молотый душистый перец
- Мускатный орех
- Соль
- Тростниковый сахар
- Лимонная цедра
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1 Смешать темный и желтый изюм в кастрюле, залить ромом и портером, довести до кипения на среднем огне, а затем убавить огонь до минимума и варить 5 минут.
- 2 Снять с огня и дать настояться минимум 30 минут, а лучше — 2–3 часа или даже целую ночь.
- 3 Разогреть духовку до 135 градусов. Смазать маслом дно и стенки круглой формы для кекса диаметром 18–20 см. Выстелить дно пергаментом и обильно смазать бумагу маслом. Инструмент Термометр для духовки
- 4 В миске тщательно смешать муку, пищевую соду, молотый душистый перец, мускатный орех и соль.
- 5 В большую миску выложить сливочное масло, всыпать тростниковый сахар и цедру лимона и взбить до светло-кремового цвета ручным миксером на средней скорости или деревянной ложкой.
- 6 Яйца слегка взбить, добавить ложку мучной смеси, чтобы не свернулись, затем влить их в масляную массу и взбить до пышности. Инструмент Миксер
- 7 Остальную мучную смесь добавить тремя порциями, после каждого добавления взбивая до однородности.
- 8 Добавить к смеси изюм вместе с алкоголем и взбивать, пока все полностью не перемешается. Тесто должно получиться весьма густым.
- 9 Ложкой выложить его в подготовленную форму. Выпекать около 2 часов, верх должен подрумяниться, края — легко отходить от формы, а шпажка — выходить из центра кекса чистой. Инструмент Шпажки
- 10 Вынуть форму из духовки, опрокинуть кекс на решетку, снять пергамент и перевернуть. Дать полностью остыть. Хранить кекс в герметичном контейнере при комнатной температуре — он может спокойно стоять 1–3 дня. Перед подачей нарезать кекс ломтиками с помощью ножа-пилы.
Кекс на портере рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»