

povarenok.ru
10.04.2022, 12:36:08
Шоколадный молочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный молочный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Соль
- Молоко — 240 г
- Масло сливочное — 70 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 310 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Инструкция
- В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем 5-7 минут до пышной массы.
- В сотейник вливаем молоко. Отправляем сливочное мало и ванильный сахар. Ставим на огонь, пока масло не растёт. Не доводим до кипения.
- В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
- Далее в яичную смесь добавляем муку в два этапа. И аккуратно перемешиваем лопаточкой.
- Затем добавляем горячее молоко. Все хорошо перемешиваем.
- Готовую смесь переливаем в форму для запекания. Форма размером 30 на 20. И выпекаем в духовке при 180 гр 35-40 минут. Важно не пересушить пирог.
- Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой на готовность. И после остывания посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадный молочный пирог – кулинарный рецепт