Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб солодовый заварной с кориандром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.04.2022, 7:02:05

Хлеб солодовый заварной с кориандром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
домашнее
Елена Буян
Хлеб солодовый заварной с кориандром
Ингридиенты
  • Солод (ржаной ферментированный) — 40 г
  • Дрожжи (у меня свежие, или 7 гр сухих) — 20 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода (80 мл кипятка для заваривания солода, 270 в тесто) — 350 мл
  • Кориандр (молотый по вкусу, я иногда добавляю до 10 гр) — 3 ч. л.
  • Тмин (я добавляю, вы по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Мука ржаная — 210 г
  • Соль — 1 ст. л.
Инструкция
  • В небольшой миске соединить солод, кориандр и тмин. В кипятке развести мед
  • Залить кипятком наш солод со специями, и дать постоять минут 15. Затем я в теплый солод добавляю дрожжи, размешиваю до полного соединения. Если вы используете сухие дрожжи, то соединяйте их с мукой, или активируйте привычным для вас способом.
  • Оба вида муки и соль смешать в большой чашке
  • Добавить заваренный солод со специями и перемешать
  • Добавляем воду, (всю сразу не добавляйте! От сорта муки воды может понадобиться чуть меньше, а возможно больше) масло и вымешиваем наше тесто до однородного состояния, оно будет немного липнуть к рукам. Формируем колобок и оставляем в теплом месте до подьема теста в 2-3 раза
  • Мое тесто подошло через час, тесто очень воздушное, мягкое и немного как бы рыхлое.
  • Рабочую поверхность немного подпыляем мукой, выкладываем наше тесто и формируем хлеб, в моем случае я разделила на 4 части. Не забивайте тесто мукой!
  • Формирую багеты, выкладываю их в багетницу и сразу делаю надрезы, мне так проще. Из этого количества продуктов обычно получается 4 багета весом около 200-230гр, в этот раз я делала их разным весом.
  • Ставим заготовки для расстойки, накрыв их полотенцем. Мои багеты поднялись за 40 минут
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200С духовке до готовности. Багетам хватаем минут 30-40. Готовый хлеб полностью остудить на решетке под полотенцем
  • Этот хлеб хорош и в теплом виде, и когда полностью остынет. Аромат специй и ржаной вкус от солода дают просто божественный вкус хлебу! Структура у мякиша очень воздушная
  • И он отлично режется даже на тонкие кусочки
povarenok.ru
Хлеб солодовый заварной с кориандром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу