

povarenok.ru
11.04.2022, 8:17:07
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой
Ингридиенты
- Бульон (овощной или вода) — 1 л
- Шампиньоны (250-300)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек по весу немного меньше моркови)
- Капуста цветная — 150 г
- Картофель (уже очищенный) — 200 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Любопытный воришка подоспел, стоило только отвернуться на минутку. И ведь не есть ничего этого, но понюхать-то надо. Овощи вымыть и почистить морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
- Грибы почистить и нарезать ломтиками или кусочками.
- Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Можно обойтись и без этого, будет вариант для дней без масла.
- В кипящую воду засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
- Добавить зажарку и цветную капусту и снова варить после закипания 5 минут.
- Всыпать грибы, варить до готовности.
- Немного бульона сцедить, остальное пробить блендером до гладкости и вернуть в кастрюлю. Развести отлитым бульоном до нужной консистенции, прогреть и можно подавать на стол постный вариант блюда. А можно влить 200 г сливок 10% или молока 3,2% по желанию, прогреть, не доводя до кипения и готов скоромный вариант. Выбирайте любой, какой вам больше нравится.
Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой – кулинарный рецепт