

gotovim.ru
12.04.2022, 15:41:13
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой. Рецепт с фото Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или термостабильные капли шоколада. Их можно купить в любом магазине для кондитеров. Подробнее
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой
Ингридиенты
- мука - 400-430г
- молоко - 185 мл
- яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- дрожжи сухие - 7г
- ванилин - на кончике ножа
- мука - 110г
- сахар - 110г
- масло сливочное - 75г
- изюм - 100г.
Инструкция
- Добавить яйца (или желтки). Постепенно подсыпая муку, начать замес теста.
- Когда тесто хорошо вымесили до однородности, ввести мягкое сливочное масло и продолжить вымешивать примерно десять минут.
- Полученное тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на полтора часа.
- Затем приготовить начинку. Для этого перетереть руками муку с маслом и сахаром, а затем добавить изюм. Все перемешать и на время отставить в сторону.
- Когда тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на две части.
- Поочередно раскатывать тесто в прямоугольники толщиной примерно 5-7 мм. Половину прямоугольника присыпать небольшим количеством крошки с изюмом,
- сложить тесто пополам, прокатать скалкой.
- Снова распределить крошку на тесто, сложить и прокатать скалкой.
- Повторить этапы до получения длинного жгута теста диаметром примерно 6-7 см.
- Полученный жгут разрезать на отрезки около 4 см. Размер булочек варьируется по желанию, как и форма. Со второй частью теста проделать то же самое.
- Деревянными палочками для еды придавить посередине булочки, как показано на фото. Это придаст выпечке интересную форму.
- Булочки выложить на противень, предварительно застеленный фольгой или пекарской бумагой. Оставить постоять около 20 минут.
- Духовку разогреть до 200С и выпекать булочки 15-20 минут. Время выпечки будет зависеть от размера булочек и вашей духовки. Когда булочки подрумянились и пропеклись, вынуть их из духовки и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Дать остыть. Затем можно подавать к столу. Хранить в герметично закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой. Рецепт с фото Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или термостабильные капли шоколада. Их можно купить в любом магазине для кондитеров.